WhatsApp Memperbarui Fitur Privasi Grup

Persetujuan adalah sesuatu yang jarang berlaku pada sisi teknis dunia. Dan WhatsApp juga tidak rentan terhadap hal ini. Siapa pun dan semua orang dapat dengan mudah menambahkan Anda ke grup mereka. Mereka bahkan tidak harus ada di kontak Anda. Setuju, WhatsApp menyediakan cara mudah untuk keluar dari grup. Tetapi seluruh gagasan untuk diterima ke dalam kelompok-kelompok ini pada awalnya tidak selalu masuk akal. Bagian terburuknya adalah jika Anda ditambahkan ke grup orang asing, maka semua orang juga mendapat akses ke nomor telepon Anda. Sebelumnya pada bulan April, WhatsApp meluncurkan fitur privasi grup yang memungkinkan Anda memilih siapa saja yang dapat menambahkan Anda ke grup mereka. Sekarang fitur telah mendapat pembaruan baru. Mari kita lihat fitur ini secara mendalam di bawah ini.

Fitur Privasi Grup WhatsApp

Fitur Privasi Grup WhatsApp terbaru hanya tersedia di WhatsApp Beta versi-2.19.298 dan di atasnya. Anda dapat mencoba meminggirkannya di perangkat Anda. Tetapi ini adalah pembaruan sisi server. Jadi, bahkan jika Anda akhirnya berhasil menginstal APK ini, kemungkinan itu mungkin tidak akan bekerja untuk Anda. Itu sedang diluncurkan secara bertahap.

  1. Pergilah ke WhatsApp dan ketuk pada tiga titik vertikal yang ada di kanan atas.
  2. Pilih Settings dari menu drop-down.
  3. Sekarang pergilah ke Account dan pilih opsi Privacy.
  4. Di bawah Privasi, ketuk pada GroupsSekarang Anda akan memiliki tiga opsi untuk dipilih:
    • Everyone: ini adalah opsi default yang dapat diterapkan secara universal untuk semua orang sebelum fitur ini datang. Siapa pun, terlepas dari apakah dia ada dalam kontak Anda, dapat menambahkan Anda ke grup mereka.
    • My contacts: Hanya kontak Anda yang disimpan yang dapat menambahkan Anda ke grup mereka.
    • My contacts except…: Opsi ini memungkinkan Anda memblokir orang tertentu agar tidak menambahkan Anda atau mengirimkan undangan grup kepada Anda
  5. Setelah Anda membuat keputusan, ketuk Done

Pada versi sebelumnya, ‘My contacts except’ diganti dengan opsi ‘None’. Opsi ‘None’ yang disediakan untuk melarang semua pengguna, apakah mereka ada di kontak Anda atau tidak. Dalam hal itu, tidak seorang pun (termasuk kontak Anda) akan dapat menambahkan Anda ke salah satu grup mereka. Tetapi dengan opsi yang sedang dimodifikasi, Anda sekarang memiliki lebih banyak pilihan. Juga, larangan lengkap ini masih dimungkinkan. Buka opsi ‘My contacts except’ dan pilih semua kontak.

Bagaimana Cara Kerja Privasi Grup

Katakanlah Anda telah memilih opsi ‘My Contacts’ atau ‘My Contacts except’ di bawah pengaturan Privasi Grup WhatsApp yang baru. Dalam kasus ini, jika seseorang mencoba menambahkan Anda ke grup mereka, Anda akan mendapatkan pesan berisi undangan untuk bergabung dengan grup mereka. Anda bahkan mungkin tahu lebih banyak tentang grup sebelum bergabung.

Untuk melakukannya, ketuk pada undangan dan itu akan menunjukkan kepada Anda jumlah total peserta dan nama mereka jika mereka ditambahkan ke kontak Anda. Jika Anda memutuskan untuk bergabung dengan grup, cukup ketuk JOIN GROUPSelain itu, undangan kedaluwarsa dalam 3 hari, jadi pastikan Anda memutuskan sampai saat itu.

Pembaruan Lainnya

Terlepas dari pengaturan privasi grup WhatsApp, ada dua pembaruan baru yang ditambahkan ke aplikasi. Tetapi mereka hanya tersedia dalam versi beta. Yang pertama adalah tentang Status Diam. Sebelumnya setiap kali Anda membisukan status siapa pun, itu masih menunjukkan status orang itu (di bagian Pembaruan Dinonaktifkan). Ini tidak benar-benar adil untuk fitur ini. Dimulai dengan versi 2.19.298 atau lebih baru, semua pembaruan yang dimatikan sekarang akan sepenuhnya disembunyikan. Untuk melihatnya, Anda harus mengetuk panah ke bawah di sebelah bagian Pembaruan yang dinonaktifkan.

Mengesampingkan privasi grup WhatsApp dan Status Diam, ada layar splash baru yang ditambahkan ke aplikasi. Setiap kali Anda membuka WhatsApp, Anda akan melihat layar ini dengan logo WhatsApp selama beberapa detik sebelum aplikasi terbuka. Ini tidak berlaku jika Anda membuka WhatsApp dari kondisi diminimalkan. Anda dapat mencoba ini dengan menutup paksa aplikasi dari Settings > Apps & notifications > See all xx apps > WhatsApp > Force Stop.

Jadi terlepas dari fitur privasi grup baru, ini adalah dua pembaruan lainnya di WhatsApp. Beri tahu kami apa yang Anda rasakan tentang pembaruan baru ini.

Coba juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.